28. Januar 2017 · Kommentare deaktiviert für Qigong-Selbsthilfegruppe · Kategorien: Termine & Aktionen · Tags:

qigongWas ist Qigong?
„Qigong“ kann mit „Energiearbeit“ oder auch „Kultivierung der Lebenskraft“ übersetzt werden. In der TCM (Traditionelle chinesische Medizin) ist das Vorhandensein von ausreichend „Qi“ Voraussetzung für die Gesundheit.
Die Qigong-Praxis umfasst Atem-, Bewegungs- und Meditationsübungen. Die Übungen sollen den Qi-Fluss im Körper harmonisieren. Qigong ist eine der fünf Säulen, auf denen die TCM aufbaut.

Qigong

• stärkt das Immunsystem und die Selbstheilungskräfte.
  • macht die Energiebahnen durchlässig und löst Blockaden, stärkt Muskeln, Sehnen und Bänder.
  • verbessert die Stimmungslage und das vegetative Nervensystem.

UebungWann trifft sich die Selbsthilfegruppe?
Vierzehntägig, jeweils freitags von 17 bis 18 Uhr.

Wo:
Luitpoldschule Ansbach (vor dem Landratsamt). Eingang: Hofseite, erste oder zweite Türe links, 1. Stock

Die nächsten Termine:
Die Selbsthilfegruppe trifft sich wieder im Herbst ’17. Genauere Termine stehen noch nicht fest.

Für Neumitglieder und InteressentInnen: Bitte eine Mail an die Geschäftsstelle der GEW Ansbach schreiben (siehe Konktakt in der Menüleiste). Wir setzen uns dann mit Ihnen/Euch in Verbindung.

Wo:
In der Luitpoldschule Ansbach, Crailsheimstraße, vor dem Landratsamt, Zugang über den Pausenhof, linker Eingang neben der alten Turnhalle.

Dauer:
Kurs III beginnt ab Herbst ’17. Er ist für 6 Monate geplant und kann bei Bedarf verlängert werden. Ein Ein- und Ausstieg ist immer möglich.

Kosten: —

Ist eine besondere Kleidung erforderlich?
Nein. Normale Alltagskleidung (Hosen) und bequeme Schuhe genügen.

Eine Anmeldung per Mail ist erforderlich:
siehe die Mailadresse unter dem Menüpunkt „Kontakt“ auf dieser Seite. Die Teilnahme ist nicht an eine GEW-Mitgliedschaft gebunden.

Leitung des Kurses:
Günther Schmidt-Falck, GEW Ansbach, Geschäftsführung